sâmbătă, 19 noiembrie 2011

VISATORI DIN TOATE TARILE UNITI-VA ! M. Eliade ''Pelerina''   ''PROBLEMA    TIMPULUI''  si  misterul ante-datarii  ziarelor   [Biblia   si  Apocrifele...si  manuscrisele  de  la Qumran   Hebrew: קומראן‎, Arabic: خربة قمران‎ - Khirbet   Qumran ]
  Zevedei spunea  ; ''Misterul  ante-datarii  ziarelor este  un PSEUDOMISTER . Este  pur si  simplu o performantza  de  ordin  tehnologic........Ar  trebui sa  ma  incurajati ,caci cei  ca  mine,  pasionati de  problema  Timpului,  nu  au ,si nici pot  avea,  vreo  putere  politica.   Aduceti-va  aminte  de  raspunsul lui  von Braun cand  Hitler i-a cerut  sa  grabeasca perfectarea  rachetelor,  ca  sa  asigure  victoria.-------Pe  mine  nu  ma  intereseaza  cum  sa castigam  razboiul ; pe  mine  ma  intereseaza  sa ajungem mai repede in  Luna.   Si  asa  s-a  intamplat ;germanii  au  pierdut  razboiul, dar  datorita  lui von  Braun au  ajuns  in  Luna!'' 
   Misterul ?..... Racheta ,era  cel  mai  ingenios  VEHICOL realizat  de terrieni.....Acum  in  PREZENTUL  nostru  2012....cand  experimentam  un  altfel  de  razboi,  trebuie  un  alt  fel  de  VEHICOL !------A  calatori  in  Luna  nu  mai  este  suficient. Avem  nevoie  de  un  ''salt  dimensional'',  intr-un  al  loc ,mai  pasnic,  mai  luminos,  mai frumos  !  OUL  MATEMATIC  este  VEHICOLUL potrivit  !   
  Cu  doi ,  sau  trei  ani  in  urma  mi-am  imaginat  un  scenariu,a  trecut  o  vreme   ,si  l-am  posta  in  blog.  O  sa-l  repostez  aici.......conexiunile(?) ....  ,sper,  ca  sunt  evidente  !

....................
         http://mistermatematic.blogspot.com/2011/03/visatorii.html

 marți, 22 martie 2011
VISATORII
dThelema
13 Feb 2011, 00:40
''Chiar daca as umbla prin valea umbrei mortii, nu ma tem de nici un rau: pentru ca tu esti cu mine; toiagul si nuiaua ta ma mangaie....''


..........


dThelema
13 Feb 2011, 02:42
nu este nevoie sa scriu o nuvel,o schitza...etc....purs si simplu o gandesc, la detalii, in finetze de dantelar....STIU CA TOATE GANDURILE MELE RAMAN IN MEMORIA COLECTIVE...SI CANDVA CINEVA SE VA APUCA SA SCRIE INSPIRAT (CEEA CE EU AM GANDIT CANVA)
În Egyptul antic oameni talentați în domeniul visului erau platiți sa viseze ,la propriu,pentru alte persoane CEL CE VISA PLASMUIA NOI CAI IN UNIVERS Asa s-a dezvoltat literatura comercială.Literatura sacra este opera comuna a Samanilor.


.............


dThelema
13 Feb 2011, 02:46
Am gândit mai demult o schița despre un visator modern care modifica prezentul si viitorul Terrei în funcție de stare lui de spirit.


.........


dThelema
13 Feb 2011, 03:01
Sunt ,de fapt,mai mulți ''visatori'',Aceștia nu trebuie nici treziți, și nici uciși,fiindca ar dispare o parte din ''Lume'' dar pot fi influențați a visa în ''favoarea'' unor grupuri ce au anume interese.''Visatorii'' reprezinta ''gasca cu oua de aur''pentu acesti oameni--politcieni,bancheri,etc,etc... Se nasc în jurl ''Visatorilor'' tot soiul de comloturi,de strategii, pentr ai controla----bunastare ,pacea depind de calitate viselor.


..........

dThelema
13 Feb 2011, 14:05
....Despre povestea ''Visatorului'',
Aceasta idee nu este noua, e chiar antica, am intalnit-o la Egypteni, dar am gasit-o intr-o forma interesanta la Mayasi, si la Incasi (''Visatorul'' era ales a fi ''regele'' virtual al tzarii timp de un an, era ingrijit, spalat, hranit cu cele mai bune alimente, i se ofereau virgine sau femei superbe...etc..etc, jocuri, distractzii-----insa....insa l-a sfarsitul anului era sacrificat pe altar in varful piramidei , iar inima ''regelui virtual'' era daruita Zeiilor ca ofranda insa si ca vehicol al gandurilor si emotziilor lui, (quantificarea gandurilor si emotziilor poporului)--deci inima lui era scrisoarea reala catre Divinitate------ESTE UN CULT AL FERTILITATZII !.(si bunastari pentru neamul lui).
In prezent ideea de ''visator'' apare ,deformata, pervertita,meschina uneori,,...acum avem presedinte,sau secretar de partid (adica cel ce pastreaza secretele haitei lui),pe de o parte, si formator de imagine in mass-media,sau formator de opinii in ziaristica, dar si in literatura.......si fireste intelectualul (patura intelectualilor). Acest ''visator'' platit de societate sa ''viseaz'' IN INTERESUL UNUI GRUP MIC DE OAMENI !
Un ''VISATOR'' veritabil nascut sa fie asa ,are o alta evolutzie,si o alta ''putere''. ''VISATORUL'' CREEAZA DRUMURI NOI...SI MAI MULT CHIAR----CREEAZA UNIVERSURI NOI, (in infinitatea de Universuri paralele ce exista in VISUL DUMNEZEULUI UNIC) !
In fiecare tzara este un asemenea ''VISATOR'' ! si.....dupa cum traieste el , asa traieste si tzara lui .!Poate fi gasit la marginea societatzii in mizerie, inconjurat de tradatori, si batjocoritori ,poate fi bolnav, si nebun------iar in tzara lui ,in fruntea tzarii lui sunt lacomi,tradatori, si batjocoritori, iar neamul lui este bolnav si inebunit de griji si mizerii.Sau ''VISATORUL'' este tzinut la loc de cinste, are o viatza decenta si pacea de a visa la arta,la armonie, la iubire...iar atunci la conducerea sunt oameni intzeleptzi, cumpatatzi, si poporul lui traieste in belsug si fericire.
Mi-am imaginat cum este ''VISATORUL'' din Romania.----trist,alienat,insa pe cale de a se destepta, si de as descoperi puterile---iar atunci devine crunt razbunator, hotarat sa indeparteze ''parazitzii'' ce colcaie in interiorul tzarii .Stie ca este suficient sa gandeasca,sa puna intrebari,sa astepte raspunsurile juste si ''realitatea'' din tzara lui se modifica.------Atunci parazitzii terrieni ingrozitzi incearca sa-l distruga pe ''VISATOR'', dar fortze nebanuite vin in ajutorul lui---Zeii ( ignoratzi de multzime si ''ucisi'' in cultele oficiale) il sprijina , toate spiritele naturii sunt de partea ''VISATORULUI''. Ceea ce nu stiu '' parazitzii terieni'' este ca ''VISATORUL'' a intzeles necesitatea ''SACRIFICIULUI''.
Moartea este ELIBERARE!. Indepartare ''vehicolului carnal'' ii usureaza misiunea,si timp de 49 de zile loveste eficient inima sistemului parazit terrian,modificandu-l radical.In a 50 zi trece in ''Lumea cealalta'' (pe partea opusa a ''benzii lui Mobius).
Parazitzii intzeleg in ultima clipa acest fapt si incearca sa-l anihileze pe ''Visator'' cu averi, cu bani, cu pofte de marire , si......si utilizeaza o ''arma redutabila'' (fiindca in miinile lor este doar o arma), anume CALATORIILE IN TIMP. Conflictul se desfasoara nu numai in spatziu,si in timpul istoric (liniar), ci IN TIMPUL COSMIC ( CICLIC).
Acum poveste capata si ea dimensiuni cosmice-----deoarece istoriile se rescriu....sunt batalii castigate de parazitzi (in anume perioade istorice) si lupte victorioase ale ''VISATORULUI''. Razboiul se apropie de sfarsit atunci cand ''VISATORUL'' reuseste sa-i adune pe ceilaltzi ''Visatori'' ,din toate timpurile si din toate locurile, formand o armata redutabila.          

 ------------------------------
   SA   FI  CITIT  M. ELIADE  ACEASTA CARTE  INAINTE  DE A SCRIE  ''TINERETE  FARA DE  TINERETE''?  !.....sau  Les  Trois Graces  ?

Fig. 4. - Explication de la propagation des ondes par les éclipses de soleil : les ondes
lumineuses ne suivent pas le même trajet que les ondes électromagnétiques.
On s'explique ainsi que, pendant l'éclipsé des ondes électromagnétiques entre
la Terre et le Soleil, la Lune intercepte et absorbe par sa masse ces ondes et, par
suite, le retour des échos qui l'accompagnent.
En résumé, l'avance de 2 minutes de l'arrivée des ondes électromagnétiques
sur les rayons lumineux prouve que ces ondes, ne suivant pas le même trajet, leurs
chemins sont courbes et de rayons différents.
Grâce à ces données, on pourrait calculer le rayon de courbure, la longueur de
la trajectoire et le point de rencontre des rayonnements ainsi que les zones de
silences des stations radioélectriques.
Je suis convaincu que l'astronomie pourrait tirer grand profit de ces
observations.
Nous avons vu que la lumière de certains astres nous parvient après des siècles
de trajets et alors même que l'astre a disparu. Ainsi l'onde lumineuse issue d'une
source de lumière à la surface de la terre, continue à se propager indéfiniment dans
l'espace, alors même que la source s'est éteinte depuis longtemps,
Nous venons de voir également qu'une fraction des ondes électromagnétiques
de 25 mètres de longueur d'onde revenait vers la terre après avoir parcouru des
trajets considérables atteignant parfois plus de 7 millions et demi de kilomètres,
tandis que le restant de l'onde directe continue, maintenant et toujours, à se
propager dans l'infinité de l'espace.
Qui nous interdit de croire que la pensée, qui est, elle aussi, une vibration,
comme nous l'avons démontré, ne puisse continuer à vibrer éternelle-, ment, après
la destruction du corps et même nous revenir guidée par les lignes de forces
astrales, comme les échos radioélectriques, ce qui expliquerait la télépathie et la
survie ? Peut-être même se trouve-t-il d'autres êtres sur d'autres planètes qui
peuvent éventuellement détecter notre pensée et vibrer en résonance avec elle.
Je viens de montrer quelles raisons profondes nous avions de croire à la
survie, indépendamment de toute idée religieuse, car le principe de l'oscillation
vitale cellulaire et de la nature vibratoire et ondulatoire de la pensée nous permet
de concevoir la survie scientifiquement. Ainsi la vibration des pensées et des
sentiments de toute notre vie, qui subsiste seule après la mort, s'identifie avec ce
que la religion appelle l'âme et qui est la partie essentielle et indestructible de notre
être.
J'ai dit plus haut que cette conception toute nouvelle de la survie scientifique, seule
véritable croyance de ceux qui ont perdu toute religion, n'est pas incompatible avec la
métaphysique ni avec aucune des religions. Elles conduisent toutes évidemment au même
but, puisqu'il ne peut y avoir qu'une survie, mais par des routes différentes qui se
rejoignent au carrefour de l'absolu, exactement comme les droites parallèles se rejoignent
à l'infini et les méridiens aux pôles.
A ce propos je citerai l'exemple d'un médecin de mes amis, syrien et mahométan,
homme cultivé à l'esprit distingué. Déjeûnant avec lui, le vendredi saint, dans un
restaurant de Paris, je m'aperçus qu'il observait le maigre des catholiques. Je le lui fis
remarquer.
— Comment, mon cher ami, vous faites aussi maigre comme les catholiques?
— Certainement me répliqua-t-il : depuis que j'ai lu votre livre L’Universion je suis
convaincu que toutes les religions ont pour point de départ le même Dieu qui est
l’universion. J'estime que c'est à tort que chaque adepte d'une religion croit que la sienne
est la seule vraie, puisque le Paradis et la survie ne sont que les images des vibrations de
toute notre vie et que par conséquent nous, retrouverons nos bonnes actions dans
l'éternité quelle qu'ait été la religion dans laquelle nous avons médité et fait nos prières. A
force de fréquenter des gens de toutes les croyances et pour avoir le maximum de chance
d'atteindre le Paradis, j'ai jugé utile d'observer toutes les religions. Ainsi je fais maigre le
vendredi saint, je pratique le jeûne pendant le Rhamadan, à nos fêtes du Baïram je mange
toutes les bonnes choses permises pendant ces fêtes-là, au jour du pardon juif, le Kipour,
je vais prier à la synagogue; aux Pâques juives je me délecte des Kneidlichs et de tous les
mets préparés avec les matsesses, plats vraiment délicieux.
— C'est fort bien, mais ne pensez-vous pas que toutes les religions sont basées sur
la bonté et la charité? Les pratiquez-vous?
— Vous me connaissez bien, cher ami, et vous savez que je fais ce que je peux en
mon âme et conscience pour pratiquer ces vertus. Le même Dieu Universion n'inspire-t-il
pas toutes les religions?
Voilà certes un homme qui, exempt de toute haine de races et de religions, aura une
vieillesse magnifique et quand son âme, immense gamme de vibrations, pensées de toute
sa vie, aura quitté son corps sans souffrances et sans angoisses, puisqu'il n'aura pas eu
peur de la mort, elle continuera à vibrer éternellement dans cet immense féerie qu'est l’
universion.
Je suis sûr que si chacun, à quelque religion qu'il appartienne, pratiquait la tolérance
et la conviction de ce Syrien, il n'y aurait plus de guerres de religion ni de guerres de
races, que l'humanité serait meilleure et que l'ère de la paix régnerait enfin avec les États-
Unis du monde. Ainsi un catholique se trouvant dans une ville protestante pourrait
parfaitement aller prier Dieu dans un temple évangélique ou dans une synagogue et
pareillement un juif dans une cité privée de synagogue pourrait méditer dans une église
chrétienne puisque la prière, manifestation de la pensée, vibre éternellement dans l'éther,
et retourne sans cesse à Dieu, qui est l'universion.
J'ai donc renoncé à apporter une consolation nouvelle à celui qui a la foi. Celui-là
entrera au Paradis dans lequel il a mis toute son espérance. Car sa croyance même est une
vibration qui, non seulement ne s'éteindra pas, mais continuera après sa mort à vibrer
éternellement.
J'ai simplement l'ambition de montrer aux philosophes, aux positivistes, aux athées,
qui ont perdu toute croyance religieuse ou mystique, que les découvertes récentes de la
science éclairent d'un jour nouveau l'antique métaphysique et qu'elles leur permettent,
sans déroger aux principes de la critique rationaliste qui leur est si chère, de croire sans
fausse honte à une survie scientifique.
La théorie de l'oscillation cellulaire des êtres vivants, qui indique que la pensée n'est
autre qu'une vibration indestructible, nous autorise, en effet, à jeter un pont au-dessus de
l'abîme profond et réputé infranchissable, qui sépare à jamais le positivisme et le
pragmatisme, d'une part, de la métaphysique et de la mystique d'autre part. Ce pont, c'est
la vibration, car la vibration, immatérielle et immortelle, se propage indéfiniment dans le
temps et dans l'espace et se rit des limites étroites ou l'enferme notre pauvre science de
mortels.
Pourquoi avons-nous peur de la mort ? Parce qu'elle nous apparaît sous des formes
pénibles, horribles ou mystérieuses qui répugnent à notre nature.
A cet égard, le doute est beaucoup plus cruel que l'ignorance. Car l'ignorant vit
paisiblement sans apercevoir le précipice, où, pris de vertige, se jette celui qui a sondé ce
vide affreux.
J'ai eu l'occasion de constater souvent dans les centres cancéreux que tous les sujets
qui ignorent la gravité de leur état vivent avec leur mal parfois pendant de longues
années, même plus de dix ans, tandis que tous les professionnels, médecins ou
intellectuels qui connaissent l'horrible fléau, succombent rapidement à ses atteintes.
Je suis persuadé que s'il envisageait la mort comme une délivrance et comme le
passage à un état plus agréable que notre vie terrestre, l'homme vivrait mieux et plus
longtemps.
J'en ai fait moi-même l'épreuve.
Dans ma vie, trois fois j'ai vu la mort de près et je me sentais perdu.
Une première fois, en 1911, j'ai été atteint d'une maladie tellement grave que le
professeur Faisance a prévenu un membre de ma famille qu'il me considérait comme
perdu.
Or la mort m'a tellement peu effrayé que, deux ans après, en 1913, ayant été appelé
devant un conseil de revision pour effectuer une période militaire de 28 jours, les
médecins militaires, auxquels j'expliquais la maladie dont j'étais atteint deux ans
auparavant, ont été tellement étonnés qu'ils m'ont envoyé au service armé à Saint-Mihiel,
en me déclarant en parfaite santé.
Une seconde fois, en juin 1924, en manipulant mon radio-cellulo-oscillateur, je
touchai par mégarde deux connexions et reçus une décharge à 1.000 volts qui me brûla la
main : j'en fus quitte pour six semaines de pansement.
Mais l'accident le plus grave qui m'est arrivé et dont je ne suis sorti que par miracle,
ce fut au début de juillet 1925, alors que, soignant une malade cancéreuse à la Salpêtrière
avec mon radio-cellulo-oscillateur, je touchai par mégarde une connexion d'un triode. Je
reçus une décharge de 1.600 volts, qui me déchira tous les muscles. On me coucha, dans
un état lamentable, paralysé et souffrant de douleurs atroces, dans une chambre de
l'hôpital. Quand je vis autour de mon lit le professeur Gosset et la plupart des chefs de
service, consternés, j'étais sûr que c'était la fin. Mais, encore une fois, comme la mort ne
m'effrayait pas, et que je l'attendais avec une parfaite sérénité, je suis arrivé à guérir au
bout de trois mois, après être resté paralysé pendant deux mois seulement.
Je suis persuadé que si j'avais eu peur de lamort, j'aurais succombé dans l'une de ces
épreuves. Il est d'ailleurs probable que la mort viendra me surprendre au cours d'une des
expériences pendant lesquelles je manipule des appareils dangereux : mais je ne la crains
pas.
CHAPITRE IV
CONCEPTIONS PHILOSOPHIQUES NOUVELLES REPOSANT SUR
LA SCIENCE MODERNE
La doctrine cartésienne est à refondre et demande à être extrapolée, car les
conceptions de Descartes ainsi que celles de tous les grands philosophes de son
école ne s'accordent plus avec les données de la science moderne.
Son principe fondamental, le Cogito, ergo sum, ne suffit plus à expliquer la
vie telle que nous la concevons. La formule : « Je pense, donc je suis » limiterait à
l'existence humaine toute vie digne d'intérêt. Or, nous savons que dans la nature
tout est vie, parce que tout est vibration. Si la conscience humaine, justifiant la
doctrine cartésienne, est la plus noble et la plus élevée que nous connaissions, nous
ne pouvons pourtant pas négliger, a priori, les états de conscience inférieurs que
nous observons chez tous les êtres vivants. Un animal, s'il ne possède pas une
intelligence comparable à la nôtre, a cependant une conscience et ceci n'est
nullement en contradiction avec la définition de l'âme donnée par les philosophies
et la religion, puisque Saint-Thomas, Saint-Augustin, Saint-François d'Assise et
maints Pères de l'Eglise, n'hésitaient pas à parler de nos « frères inférieurs ».
J'irai plus loin et j'affirmerai en toute sincérité que nous devons considérer les
végétaux, les plus complexes comme les plus simples, et même les êtres
élémentaires, algues, lichens, protozoaires et microbes comme doués d'état de
conscience. Ainsi ils possèdent une âme résultant de leur état de conscience qui est
une vibration et qui vibre éternellement dans l’universion après leur destruction.
Pourrions-nous donc, délibérément et de parti pris, supprimer de la conscience
collective universelle les consciences individuelles de milliards d'êtres animés?
Quelle vaine prétention ! Faisons plutôt abstraction de nous-même et essayons en
toute franchise de comprendre la nature. Si nous nous promenons dans une forêt,
en été, nous entendons cette harmonie de la conscience universelle, cette mélodie
qui émane d'une infinité d'êtres vivants : bruits indistincts des végétaux qui crois-
sent, de l'herbe qui pousse, des bourgeons qui éclatent, des insectes qui vibrent, des
papillons qui dansent, des oiseaux qui volent, crient et chantent, admirable
symphonie de tout ce qui existe.
Non, l'homme n'est pas seul et isolé dans l'univers, en tête à tête avec sa
conscience, dont il a si peur que la mort le prive.
Au-dessus de la conscience humaine si fragile, il y a cet océan de la
conscience universelle ou la nôtre est appelée à se fondre tôt ou tard, dans
l'universion.
La peur de la mort, qui est de toutes les époques, n'a pas été vaincue par la
doctrine cartésienne, qui n'en a donné qu'une représentation subjective et relative,
basée sur la capacité de la conscience humaine et sur l'affreux vide laissé par notre
départ pour le grand voyage.
La science doit nous permettre de donner de la mort une explication objective
ramenée non pas à notre conscience, mais à la conscience universelle qui a existé
et existera de toute éternité indépendamment de la nôtre.
Car si l'être meurt, la vie, d'où émane notre pensée, continue éternellement.
En nous limitant à la connaissance subjective, nous ne pouvons rien concevoir
qui dépasse les bornes de notre conscience et c'est bien fâcheux. Cette situation est
comparable à celle du ver qui, vivant dans la racine du raifort, ne connaît rien de
plus sucré.
La conscience humaine, elle aussi, ne connaît rien de plus agréable que la vie
terrestre et c'est pourquoi elle s'y cramponne avec la dernière énergie. Ne soyons
pas si aveugles. Qu'est-ce que notre vie par rapport à la vie universelle et éternelle?
Nous faisons à notre pauvre vie humaine une confiance illimitée et peut-être bien
imméritée parce qu'elle est la seule que nous connaissions. Mais ne pourrions-nous
pas bien mieux faire confiance à la survie, à tout cet océan de vie qui nous appelle
dans le temps comme dans l'espace.
J'ai déjà exposé ce point de vue dans L'Universion, en montrant que cet océan
de vie universelle est la généralisation et l'extrapolation de cet océan des
vibrations, l'éther des physiciens, avec lequel il s'identifie. Le réservoir de toute vie
ne peut-être que cet immense mer des ondes, source de toute force, de toute
activité, de toute énergie interastrale.
Nous ne pourrons rien savoir de la vie universelle et de la survie tant que nous
ne parviendrons pas à cette connaissance suprême de l’universion, milieu
immatériel et infini dans l'espace et dans le temps, monde le plus parfait,
absolument exempt des contingences matérielles qui imposent les limites des
dimensions et de la durée, merveilleux résonateur de l'harmonie des sphères
astrales, de leurs vies et de leurs consciences collectives, formidable symphonie du
monde, que Beethoven a certainement entrevue dans sa splendide Neuvième
Symphonie, écrite à la gloire de la joie de vivre.
L'œuvre de la religion est éminemment salutaire, car elle nous prépare
précisément à cette conscience de la survie, que les soins et les soucis de notre
existence matérielle ont par trop tendance à nous faire négliger ou oublier.
Toutes les religions, quelles qu'elles soient, nous offrent, en quelque sorte, une
véritable « assurance sur la survie », car il faut bien se dire qu'on ne récolte que ce
qu'on a semé et qu'on dort comme on a fait son lit.
Celui qui ne croit à rien, ni à Dieu, ni au Diable, ni à l'âme, ni à la survie, ne
récoltera rien et, après la mort, la vibration de son esprit, de toute sa vie, errera
lamentablement dans l'immensité du vide interastral, en proie au doute et à
l'indifférence de tout l'univers.
Celui qui a la foi, quelle que soit sa religion, si faible soit-elle, est assuré de
récolter la vibration qu'il a semée. Car le paradis de chacun sera composé de toutes
ces vibrations, objet de la pensée de toute sa vie et qui pourront le faire entrer en
résonance.
J'ai montré que nous entendions, quelques secondes après leur départ, les
échos d'ondes qui avaient parcouru des millions de kilomètres dans l’universion et
que l'âme des étoiles mortes vivait encore, puisqu'après des siècles d'extinction
nous percevions toujours leur lumière.
La vibration indestructible et éternelle de notre pensée nous permet
d'entrevoir, lorsque nous nous séparons de notre corps matériel, ce que peut être la
survie dans l'universion, infiniment étendu dans le temps et dans l'espace.
Nous croyons, dans notre vanité, avoir vaincu l'espace en construisant des
engins qui nous transportent en peu de temps d'un bout à l'autre de la planète. Seule
la vibration de la pensée, qui, dans l’universion, se propage peut-être plus vite que
la lumière (1), peut explorer instantanément l'espace infini et même voyager dans le
temps, ce que nous n'avons jamais encore pu faire sur cette terre qu'en imagination.
Et voici que nous touchons le but suprême. La fin dernière de la religion, qui
est la connaissance de Dieu, s'identifie avec celle de la survie scientifique, qu'on
peut appeler l’universion, au point de vue statique, et la vibration, au point de vue
dynamique.
La religion nous apprend que la vie est un passage et une épreuve, qui prépare
le jugement des âmes; pour les bonnes, le paradis, et pour les mauvaises, l'enfer.
Pour ma part, je crois que le purgatoire et l'enfer s'identifient avec notre vie
terrestre, pendant laquelle nous sommes assujettis à vivre incarnés, c'est-à-dire
indissolublement liés à la matière, et que c'est là le péché originel qui nous fait
souffrir.
La mort, en libérant l'âme du corps, lui donne son essor vers le paradis, règne
de la vibration parfaite, intégrale et éternelle.
On peut concevoir le paradis un peu comme une féerie où les mélodies
musicales, les harmonies lumineuses et les symphonies de toutes les vibrations
résonneraient à l'infini.
Après la mort, la pensée ne s'éteint pas, mais elle est évoquée et révélée par la
mise en résonance de la vibration, qui s'enregistre au sein de l’universion. C'est ce
qui permet de comprendre la nature des écritures sacrées. Le « mektoub » des
Arabes et des Juifs, « c'était écrit », signifie précisément que l'onde de la vie et de
la pensée est inscrite, c'est-à-dire enregistrée dans l'univers intérastral.
Dans une féerie des plus émouvantes, le grand poète Maeterlinck a développé
ce thème que les morts continuent à vivre à condition que l'on pense à eux. En
effet, ils revivent par la pensée des vivants, qui évoquent leurs âmes par résonance
avec leurs vibrations enregistrées dans l’universion et avec leurs ondes qui s'y
propagent et peuvent revenir vers la terre sur les ondes de la pensée des êtres
vivants.
Les positivistes objecteront peut-être que l'âme n'a pas de raison de conserver
son unité lorsqu'elle se libère du corps.
Ainsi que je l'ai montré plus haut, elle ne peut être affectée par la séparation
du corps.
Au contraire son unité serait après la mort plus réelle et plus belle, puisqu'au
lieu d'être enchaînée à un misérable corps humain, qui est moins qu'un atome vis-à-
vis de l'univers et ne dure qu'un temps infime par rapport à l'éternité, cette âme
vibrera librement et éternellement dans l'universion-Dieu, conscience universelle
d'une puissance telle que notre cerveau en conçoit difficilement la perfection et qui
est comme le réservoir de toutes les consciences individuelles.
En outre, puisque, comme je l'ai dit plus haut, toutes nos pensées-vibrations
sont enregistrées automatiquement dans l'universion, chacune de ces âmes
éternelles, qui sont évoquées par les vivants, est détectée comme l'onde d'un
émetteur de T.S.F. par l'appareil récepteur.
Ainsi les âmes des grands hommes de bien, des bienfaiteurs de l'humanité et
des génies de toutes les époques, dont l'œuvre subsiste par les actes, par les
fondations, par les grandes découvertes scientifiques, par la vertu, la bonté, la
beauté, vibrent davantage parce qu'elles sont incessamment évoquées et vivent en
conscience avec tous les êtres qui les évoquent.
On a coutume de dire que tous les hommes sont égaux après la mort : rien
n'est plus faux. Les méchants ne vibreront jamais à la même fréquence que les
vertueux, car en évoquant les méchants, on ne cherche qu'à étouffer leur œuvre par
interférence, tandis que l'âme des vertueux est exaltée par la résonance.
Il y a également des degrés dans le développement de l'âme. Celle d'un enfant
qui est mort sans penser, comme une rose fanée, ne peut être comparée à celle d'un
grand homme, mort à un âge avancé après avoir laissé sur terre une œuvre
considérable. Donc plus l'être vit vieux, plus son âme est évoluée et parfaite.
Comme il n'y a pas deux âmes qui se ressemblent, comme il n'y a pas non plus
d'« égalité » entre les astres, dont nous savons physiquement qu'il n'y en a pas deux
semblables ni qui aient la même fonction, comme nous constatons qu'il n'y a pas
deux hommes qui se ressemblent ni physiquement, ni moralement et qu'il n'y en
aura jamais, les doctrines philosophiques de « l'égalité » sont une vaste utopie.
.......
végétariens. On note une diminution de l'acidité gastrique et de la paresse intestinale,
ainsi que la reprise de l'appétit, de l'augmentation de poids et de l'activité musculaire.
Une constatation presque générale a été faite, suivant laquelle les porteurs du circuit
oscillant voyaient leur capacité de travail augmenter considérablement. Certains sujets,
qui éprouvaient une sensation d'épuisement au bout de 3 ou 4 heures de travail ont pu
supporter un travail intensif de 12 à 15 heures consécutives sans la moindre fatigue.
Pendant la grippe qui sévit en janvier et février 1928, j'ai interrogé quelques
centaines de porteurs du collier : tous m'ont répondu qu'ils n'avaient pas été atteints et se
portaient à merveille. Deux seulement m'ont dit qu'ils n'avaient été grippés que pendant
24 heures.
A la suite des résultats très nets constatés dans des cas pathologiques fort différents,
j'ai été sollicité à maintes reprises de donner une explication des effets thérapeutiques des
circuits oscillants ouverts dont j'ai préconisé l'application aux organismes vivants.
M. le Professeur d'Arsonval a bien voulu présenter à ce sujet à l'Académie des
Sciences, le 25 février 1929, la note suivante reproduite ci-dessous dans son intégralité.
PHYSIQUE BIOLOGIQUE.—Explication des effets thérapeutiques des circuits
oscillants ouverts sur l’organisme des êtres vivants. Note de M. Georges Lakhovsky.
J'ai décrit (1) des essais de thérapeutique du cancer expérimental des plantes,
effectués sur des géraniums inoculés avec le Bacterium tumefaciens, au moyen d'un
générateur à lampes triodes d'ondes très courtes (

= 2 m.) que j'ai construit à cet
effet et que j'ai appelé radio-cellulo-oscillateur.
Ces plantes ont été guéries du cancer au bout d'un mois, elles vivent encore à
l'heure actuelle et sont très vigoureuses, tandis que les témoins non traités sont tous
morts il y a 5 ans, quelques mois après l'inoculation.
M. Frantz Seidel a également démontré récemment que le lait et les aliments
peuvent être stérilisés au moyen des mêmes ondes courtes de

= 1,5 à 3 m.
M. Esau vient de montrer expérimentalement qu'on peut guérir les souris
inoculées de la tuberculose au moyen des mêmes ondes courtes

= 2 m.) avec
lesquelles j'ai guéri il y a 5 ans les pelargoniums inoculés du cancer, ces ondes
détruisant rapidement les bacilles de Koch.
Huit mois après, le 24 décembre 1924, j'ai repris ces expériences en remplaçant
mon radio-cellulo-oscillateur par une simple spire de cuivre ouverte, dont la
longueur d'onde propre était également

= 2 m, environ, entourant la plante,
supportée par une tige d'èbonite et isolée dans l'air.
(1) A. Gosset, A. Gutmann, G. Lakhovky, J. Magrou, Essais de therapeutique du cancer
experimental des plantes (C.R. Soc. Biol., 91, 26 julliet 1924, p. 626
Par ce procédé, j'ai guéri de même des géraniums inoculés avec le Bacterium
tumefaciens, et dans le même temps les témoins sont tous morts. Les sujets guéris
vivent encore à l'heure actuelle et sont très prospères comme je l'ai montré ici
récemment (1).
Les mêmes expériences avec le circuit oscillant ont été reprises avec un succès
identique au printemps 1927 par Labergerie, à l'Ecole d'Agriculture de
Montpellier, et tout rècement, par le Dr Brunori, de New-York, par M.Vincenzo
Rivera, au Laboratoire de Pathologie végétale de l'Instituto superiore Agrario de
Pérouse (2).
Comme je l'ai annoncé dans ma dernière communication, j'ai essayé, ainsi que
beaucoup de praticiens, tant en France qu'à l'étranger, mes circuits oscillants sur
une grande variété de maladies.
Les nombreuses observations recueillies démontrent que ce circuit apporte une
amélioration très efficace et, assez souvent, la guérison des malades de toute espèce
qui ont été considérés parfois comme incurables.
Il est vraisemblable que ces circuits oscillants ouverts agissent sur l'organisme
suivant le même processus que mon radio-cellulo-oscillateur, en oscillant sous l'effet
d'induction des ondes innombrables de toutes fréquences qui sillonnent
constamment l'atmosphère.
En effet nous savons qu'il se produit constamment dans l'atmosphère des
décharges électriques (foudre, etc.), que les applications de l'électricité (éclairage à
arc, dynamos et moteurs industriels et de traction, magnétos, redresseurs) donnent
naissance à de multiples étincelles. Ces nombreux arcs engendrent dans
l'atmosphère des ondes très courtes.
A ces ondes s'ajoute toute la catégorie des ondes utilisées pour les
radiocommunications, à tel point qu'il est impossible à présent de trouver dans leur
gamme une place libre disponible.
Des circuits oscillants utilisés en thérapeutique, de toutes dimensions et de
toutes longueurs d'ondes, isolés de l'extérieur (

= 0,35 à 2 m.) trouvent toujours
dans l'atmosphère des ondes qui les font osciller sur leur fréquence propre. Le
champ électromagnétique ainsi créé filtre les ondes cosmiques, de même que la
lumière, les rayons ultraviolets, les rayons X et le radium, mais en provoquant un
effet moins brutal et plus durable, en raison de la constance et de la faible intensité
de ces rayonnements.
M. d'Arsonval a appliqué le premier avec succès en thérapeutique les courants
de haute fréquence il y a longtemps et bien avant les lampes triodes. Il s'est même
servi en 1890 du dipôle de Hertz pour descendre au-dessous de 2 m. de longueur
d'onde. Ces courants de haute fréquence avaient également pour effet de créer un
champ électromagnétique local, lequel filtre les ondes cosmiques.
(Extrait des Comptes rendus de l’Académie des Sciences, t. 188, p. 657, séance du
25 février 1929.
.....
Résumé des résultats obtenus
1° La présence d'un circuit oscillant Lakhovsky à spire unique, de 30 cm de
diamètre, capable de capter les on des naturelles cosmiques, de longueur d'onde
voisine de 2 mètres, exerce une action favorable sur le pouvoir germinatif des
semences.
2° On peut calculer sur une augmentation des germinations de 25 à 50 p. 100 en
plus des semences germées par rapport aux autres semences non exposées au circuit
oscillant Lakhovsky.
Les semences mises sous l'action du circuit, arrivent à là germination complète
de 1 à 3 jours plus tôt que celles des témoins.
On peut calculer sur une diminution du temps de germination qui peut aller
jusqu'à une réduction de moitié sur le temps exigé par les semences non exposées au
circuit oscillant Lakhovsky pour atteindre le même degré de germination
......
matière cérébrale, sur ondes courtes de 3 m au plus, on arrive à localiser dans le cerveau
50 pour 100 de la chaleur.
En utilisant les courants de haute fréquence circulant entre les deux armatures de
condensateur on peut obtenir un échauffement considérable régulièrement réparti à
l'intérieur de l'organe traité.
On pourrait donc arriver à la production de températures élevées dans les organes en
plaçant le sujet entre deux plaques de condensateur, qui mettent en jeu, en haute
fréquence, une énergie appropriée suffisante.
CHAPITRE IV
APPLICATION DES CIRCUITS OSCILLANTS OUVERTS
J'ai indiqué dans les chapitres précédents quelle est l'influence des ondes astrales sur
les êtres vivants, qui se comportent comme de véritables résonateurs, et comment j'ai pu
modifier cette influence au moyen du rayonnement d'un oscillateur auxiliaire local, tel
que mon radio-cellulo-oscillateur.
Dès le début de mes recherches sur l'oscillation cellulaire, j'ai pressenti que le champ
électromagnétique atmosphérique pouvait être modifié, non seulement grâce à un
générateur local susceptible de produire des interférences avec le champ astral, mais
encore plus simplement en disposant un circuit résonateur à l'entour du sujet.
Aussi, ai-je repris mon expérience fondamentale de la guérison du cancer des
géraniums au Laboratoire de la Clinique chirurgicale de la Salpêtrière, en substituant au
radio-cellulo-oscillateur un simple circuit oscillant entourant la plante à traiter pour
assurer la filtration du champ des ondes cosmiques.
Le 4 décembre 1924, je plaçai dans des pots séparés une série de géraniums inoculés
avec le Bacterium tumefaciens. Au bout d'un mois, lorsque les tumeurs se furent
développées, je pris au hasard l'une de ces plantes et l'entourai d'une spire circulaire en
cuivre nu de 25 mm2de section et d'un diamètre D = 30 cm; circuit ouvert dont les
extrémités étaient engagées dans un support d'ébonite (fig. 34). On sait qu'un tel
oscillateur, entièrement isolé dans l'air, vibre sensiblement en demi-onde sur une
longueur d'onde fondamentale définie par la longueur double de celle de la circonférence,
soit :
 = 2 D = 1,885 m.(lungimea  de unda  este  egala cu 2 ori pi, ori  diametrul )
L'onde fondamentale de cet oscillateur est donc voisine de deux mètres.
Après une quinzaine de jours, tous les géraniums inoculés et non traités étaient
morts. Seul, le géranium entouré de son armature oscillante avait résisté au mal(fig.
35).


==========
LA MAGIE NATURELLE par J. Bersez
LES 72 VÉRITABLES PANTACLES DE SALOMON par J. Bersez
GERMES DE VIE DANS L'ASTRAL par E. Bosc
POUVOIRS ET VERTUS DES PIERRES PRÉCIEUSES par J. Bersez
DICTIONNAIRE PRATIQUE DES PRODUITS MAGIQUES par J. Bersez
RITUEL PANTAÇULAIRE par J. Bersez
***********************YOGA-ORIENTALISME*************************
LA BAGHAVAD GITA Traduction d'Emile Burnouf
LE NOM NATUREL DE DIEU OM ET LES MANTRAS par Dr. F. Lefebure
LES NEUFS UPANISHADS Trad. E. Marcault (e paraître)
THEORIE ET PRATIQUE DES POSES RENVERSÉES DU HATA-YOGA,
par Jacquet la Maya
(e paraître)
********************SYMBOLISME – INITIATION***********************
LES CLÉS TRADITIONNELLES ET SYNARCHIQUES DE
L'ARCHÉOMETRE par Yvet-Fred Boisset, préface de P. Encausse

   

Un comentariu:

 1. Prezentul este o consecinta a VISULUI !
  .
  Visul este cu adevarat ...REAL ....pentru e pe cale a se naste, si a creste, deci ... A TRAI.
  -Prezentul este ''ceva'' ce s-a implinit, ce ''A'' trait....un ''ceva'' ce este pe cale de a muri....sau ...chiar ''ceva'' mort.
  .
  Din punct de vedere fiziologic, corpul nostru, este simultan in 'Timpi'' diferiti, Partea constient umana primeste regular ''rapoarte'' din partea celulelor care constituie corpul, insa aceste ''rapoarte'' sunt sinteze , ce survin cu un decalaj de 4...pana la 6 minute (secunde ?) ,fata de producerea evenimentului in sine.
  .
  CE ESTE PREZENTUL ? !
  .
  Pana si Lumina de la Soare ajunge pe Terra cu o intarziere de cca .8 minute............

  RăspundețiȘtergere